Симферопольские наркоманы меняли дорогую одежду на «дурь»

Полицейские Симферополя раскрыли несколько краж из городских магазинов одежды и обуви. Во всех случаях преступниками оказались наркоманы, которые совершали кражи, чтобы на вырученные от продажи похищенных вещей деньги купить наркотики.

Полицейские установили причастность 33-летнего подозреваемого к совершению ряда краж. Схема была проста: вор приходил в магазин, выбирал около 10 товаров и направлялся с ними в примерочную. Там он снимал с двух самых дорогих вещей магниты безопасности, надевал эти две вещи под свою одежду, выходил из примерочной, возвращал остальные вещи на место и выходил из магазина, не привлекая внимания охраны.

Второй подозреваемый, 42 лет, незаметно для продавцов похитил дорогостоящую туристическую куртку. Он был задержан оперуполномоченными уголовного розыска уже в обновке, которую вынес из торгового зала, не оплатив.

Полицейскими раскрыта и кража из обувного магазина. Злоумышленницей оказалась 35-летняя женщина, которая ранее уже привлекалась к уголовной ответственности за воровство дорогостоящей одежды из бутиков. Воровка отбывала срок условно, но даже условная судимость ее не остановила от кражи босоножек стоимостью более 10 тысяч рублей.

«Все подозреваемые перепродавали похищенные вещи знакомым, а полученные деньги тратили на наркотики», – сообщили в ГУ МВД Симферополя.

По всем фактам хищений возбуждены уголовные дела по статье «Кража». Виновным грозит лишение свободы на срок до 2 лет.

© Крым.net ( По материалам : РИА "Новый День" )

Поделиться

Новости партнеров

Популярные новости

  1. Симферопольские наркоманы меняли дорогую одежду на «дурь» Селевой поток снес полтора десятка автомобилей на трассе Грушевка – Судак

    Сильный водно-грязевой поток, сошедший на проезжую часть трассы Грушевка – Судак в районе села Дачное в ночь с 18 на 19 августа, снес 15 автомобилей и сложил их по принципу домино.

  1. Симферопольские наркоманы меняли дорогую одежду на «дурь» На Крым обрушится очередной шторм

    В Крыму объявлено штормовое предупреждение.

  1. Симферопольские наркоманы меняли дорогую одежду на «дурь» Жители Крыма могут обменять свою недвижимость на квартиру в Москве

    Жители Симферополя и Севастополя вошли в число счастливчиков, имеющих шанс обменять свою недвижимость на квартиру в Москве.

  1. Симферопольские наркоманы меняли дорогую одежду на «дурь» Алуштинцам купание в море грозит больничной койкой

    Жители Алушты отмечают рост распространенности инфекционных заболеваний.

  1. Симферопольские наркоманы меняли дорогую одежду на «дурь» Так кто же поднимает цены в Крыму?

    Цена входного билета в парк Айвазовского в Партените достигла 500 рублей, а свадебная фото- и видеосъемка здесь подорожала в десять раз. Парк принадлежит Управделами президента.

Добавить комментарий